Si os gustan las tortitas de avena, os aseguro que esta receta de crepes de avena os va a encantar!
Resulta muy fácil y rápido de preparar y necesitáis muy poquitos ingredientes. Os cuento un truco, yo hago muchas y las voy consumiendo los días posteriores o bien las congelo y así tengo para toda la semana.
Ingredientes:
✔️ 6 claras de huevo
✔️ 100 ml de bebida vegetal
✔️ 50-60 gr de harina de avena (o bien harina integral, de garbanzos, trigo sarraceno…)
✔️ 2 c/sopera de cacao el polvo desgrasado sin azúcar
✔️ 1 plátano
✔️ Almendra picada
✔️ Edulcorante al gusto y opcional
✔️ Aceite de Oliva Virgen Extra o Aceite de coco
▶️ Mezclar 80 ml de bebida vegetal con el huevo y edulcorante y batir bien. Añadir la harina de avena, 1 cucharada de cacao y volvemos a mezclar. Engrasar una sartén con un poco de aceite y volcar un poquito de la mezcla, lo suficiente para que cubra el interior pero que quede una masa finita. Cocinar a fuego medio, vuelta y vuelta y retirar. Volver a engrasar la sartén y repetir la misma acción hasta que nos quedemos sin mezcla. Enrollar el plátano en la crepe y añadir el sirope de cacao y la almendra molida.
▶️ Para el sirope solo tenéis que calentar los 20 ml de bebida vegetal y una vez caliente disolver el cacao hasta conseguir la textura deseada.
Espero que disfrutéis muchísimo de este delicioso desayuno.
¡Nutre tus hábitos y prepara tus desayunos caseros favoritos!